sábado, 1 de novembro de 2008

Receita de Picanha Recheada


Mais uma deliciosa receita de Picanha. Desta vez vamos experimentar a receita de Picanha Recheada.
Neste caso o recheio pode ser o que você quiser. Desde frutos secos a outras carnes ou enchidos, você decide o que quer saborear...

Ingredientes:
- 1 peça de picanha com 1,5 kg (8 pessoas)
- 1 xícara de azeitona picada
- 150 gr de provolone
- 400 gr de lingüiça
- cebolinha verde a gosto
- salsinha a gosto
- alho amassado
- 1 xícara de manteiga
- sal
- alecrim

Vamos preparar a nossa receita de Picanha Recheada:
Comece por fazer um corte ao centro da picanha, desde a base maior até à menor, como se fosse para recheá-la. Introduza pelo orifício da base maior, um barbante bastante forte, para virarmos a picanha do avesso. Com ajuda de uma pessoa (vai empurrar a ponta da picanha para dentro do orifício), vira-se a picanha do avesso, ficando a parte da gordura para dentro, onde iremos recheá-la.

O nosso recheio: Triture a lingüiça calabresa, adicione a azeitona e o cheiro verde e recheamos a picanha, tomando o cuidado de colocar as fatias de queijo provolone sobre a gordura que estará do lado de dentro da picanha. Costure as pontas da picanha com agulha e linha. Nas zonas de fora da picanha utilizamos uma pasta de manteiga, alho e alecrim. Cobra fartamente com papel alumínio e leve ao forno bem quente (200 graus) por 50m.

Boa refeição!